Freiwillige Feuerwehr Durmersheim Abteilung Würmersheim Gegründet 1873 Aktuelles... Einsätze Probeplan Veranstaltungen Presse Bildergalerie / Videos Bürgerservice... Infos & Tips Notruf Downloads Links Wetterwarnungen Gästebuch Gem. Durmersheim Gem. Würmersheim FF Durmersheim Über uns... Chronik Gliederung Mannschaftsfoto Mannschaft Jugendgruppe Fahrzeuge Gerätehaus Startseite Kontakt Impressum Startseite Kontakt Impressum Eine sichere Küche... Oft wird die Feuerwehr alarmiert wegen Küchenbränden oder weil Speisereste im Kochtopf brennen. Lassen Sie deshalb während des Kochens den Herd mit der eingeschalteten Kochplatte nie unbeaufsichtigt. Fette oder Speiseöle, die zum Braten oder Fritieren verwendet werden, können sich in der heissen Pfanne oder Friteuse bei einer Temperatur von rund 200 bis 300 Grad Celsius selbst entzünden. Versuchen Sie nie den entstanden Brand mit Wasser zu löschen. Das brennende Fett wird durch die Dampfbildung das Wassers aus dem Bräter geschleudert und setzt so unter Umständen die Küche in Brand, und Sie selbst ziehen sich schmerzende Brandwunden zu, die vom Arzt behandelt werden müssen. Zur Brandbekämpfungen nehmen Sie einen bereitliegenden Deckel und setzen diesen auf den Bräter. Durch den Sauerstoffmangel erstickt die Flamme, und sie können den Bräter von der heissen Platte nehme. Vergessen Sie nicht, den Herdplatt abzuschalten. Denken Sie auch beim gemeinsamen Fondue an die Gefahren mit heissem Fett. Die eingebauten Filter in den Dunstabzugshauben sättigen sich mit der Zeit mit Küchendämpfen und Fett. Den Filter sollten man nicht mit brennbaren Flüssigkeiten auswaschen, denn ein Dunstabzugs - Brand wäre die Folge. Wechseln Sie alt gegen neu aus. Flambieren Sie auch nie unter der Dunstabzugshaube. In den Mülleimer gehören keine Asche oder glimmende Zigarettenkippen. Letzter Einsatz... 13.12.2016 Einsatz Nr. 14 Copyright 2008-2018 © Freiwillige Feuerwehr Durmersheim Abteilung Würmersheim. Alle Rechte vorbehalten.  Letzte Aktualisierung am 28.07.2018